用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:浙江之窗 > 保”家”护”杭”,O2O模式引领杭州家政新格局

保”家”护”杭”,O2O模式引领杭州家政新格局

来源:未知 发布时间 2014-11-21 10:38
编辑:荣祥鼎盛   我要投搞

  古人常说“修身齐家治国平天下”,然而对于高速发展的当今社会而言,“不理家务事,不知生活难”已经成为了城市工作者的一个难题,可见管理好一个家何等重要。而管理一个家的好坏标准,最直接的反映就是家庭的整洁度。如此说来,家政服务的重要性显而易见。近来,记者走访杭州的家政市场,有关人士表示,现在越来越少的客户直接到门店挑选阿姨,反而在线预定的客户越来越多。既然消费者习惯线上寻找家政信息,那么为何不直接搭建一个家政网络平台,让消费者可以足不出户就选择满足自己家政服务需求的阿姨呢?

  这或许就是家政服务O2O模式诞生的最主要原因。记者通过走访,了解到杭州多家家政公司已开始建立线上订购的平台。通过平台,消费者可以清楚地了解到每一个家政服务员的详细信息,包括个人经历、服务评价等,让阿姨的信息更加透明化,以便于消费者更好地选择满足自己需求的阿姨。O2O模式已经开始引领杭州家政的新格局,而面对愈发繁多的线上O2O平台,对于有选择困难症的朋友来说,哪些平台合适自己,哪些不适合自己,也是一个焦头烂额的问题吧?对此,记者专门进行了分析。

  好慷在线(http://www.homeking365.com/)目前是杭州较为完善的一家专注于O2O模式的家庭服务平台。与其他家政服务平台的最大不同是,好慷在线追求产品服务化以及服务标准化。每一项产品的服务范围、服务费用及使用方法都有一定的标准,就连服务人员也具有严格的行业标准。目前,好慷在线已入驻杭州两个月,已推出宅洁士保洁(4小时)、星级家(包年服务)等产品。上城区的张女士表示:自从有了家政服务平台,预定服务不再是难题了。唯一不足的是单次保洁不能选定阿姨,还是有些担心。针对这个情况,记者通过拨打好慷在线全国统一热线:4008-954-580进行采访,了解到,好慷在线对服务人员要求极为严格,必须经过专业的培训才能持证上岗,每一位服务人员都有统一的服务标准。这也是避免线上订购带来的服务盲区。

  

    记者认为线上平台服务做得较好的还有三替家政服务有限公司,它是杭州较为权威的家政公司,也是服务项目最多的全国现代服务业的龙头企业。管家+服务师+专家团队的服务模式,解决了普通高端人群需要管家式服务,又不愿意承担昂贵的服务费用的难题。三替家政拥有较为初步的O2O模式,用户可以在线预订,但是如此多的服务项目,难保每一个服务人员的质量都值得信赖。

  

    杭州阿森斯家政服务有限公司是一家专门从事高端家政的服务机构。包括母婴类、育儿类、家政类、陪护类、技能类、高端类、托管类、钟点工等。尽管阿森斯家政服务的范围较广,但是沿用的却是线下实体店的模式,据记者了解,目前阿森斯官网还不支持在线服务。现在就连打的,送餐都使用O2O模式,如果家政服务还只是停留在传统的模式上,势必将成为历史的一部分。

  时代在进步,社会在进步,家政业是时候更上一层楼了。互联网时代,离开了互联网,结局可想而知。O2O模式是新一代的大蛋糕,各行各业垂涎已久,等待分一杯羹。但是,家政O2O模式尚未完善,之后的道路还很长,谁能真正引领杭州家政行业O2O模式,我们不得而知。

编辑:荣祥鼎盛

请进入“浙江之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]