用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:浙江之窗 > 献县环保局大力严防后厂工业园镀锌厂污染

献县环保局大力严防后厂工业园镀锌厂污染

来源:未知 发布时间 2015-11-17 15:21
编辑:系统采集   我要投搞

创建生态乡镇和生态村是促进城镇环境建设,提升生态文明水平的重要组织形式,献县环保局以创建生态乡镇和生态村为载体,大力推进农村生态环境保护工作。

一是积极引导,增强各单位的创建热情。以国家、省级生态乡镇创建为契机,大力宣传开展生态村镇创建工作的意义及国家对生态村的奖励措施,明确创建要求、验收标准,引导和鼓励基础条件较好的村镇率先申报。

二是现场指导,加快创建工作进度。由局监管股牵头,到创建村镇进行实地查看,现场指导,要求其按创建要求标准,合理安排时间,加快创建进度。

三是加强工作交流,加大生态保护投入。我县小屯村已成功创建为国家级生态村,具有一定的创建经验,我局积极鼓励其他创建单位学习取经。同时,以农村环境连片整治为突破口,增加农村环境基础设施和生态保护建设资金申报力度,拓展创建资金。

2015年,献县组织郭庄镇开展省级环境优美城镇创建、段村乡彭村开展省级生态村创建,郭庄、韩村、陌南镇开展生态环境规划编制。

编辑:系统采集

请进入“浙江之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]