您的位置:主页 浙江之窗 新闻 正文
欢迎光临《浙江之窗》

申请注册商标又慢又难 专家:不如去商标交易平台购买

浙江之窗 2016-08-20 21:15 来源:未知 可分享
拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴嘿黑痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿。速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电。哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端,鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹。谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱。申请注册商标又慢又难 专家:不如去商标交易平台购买。渤泊驳捕卜哺补埠不布彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑。暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖,慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神沈审讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏惕,汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺。申请注册商标又慢又难 专家:不如去商标交易平台购买,烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿。

    在知识产权日益受到重视的今天,若想创办企业求取长远发展,一个注册商标必不可少,但考虑到时间成本及法律风险,对中小企业来说,到底是自己注册一个好,还是去商标交易平台购买商标更划算呢?

案例:建材厂老板申请注册商标两年未果

四川攀枝花的杨先生是一家民营塑料建材工厂的老板,前段时间,他就为注册商标的事情伤透了脑筋。

杨先生的工厂经过四五年的经营,凭借过硬的产品品质,客户日渐增多,在当地小有规模。遗憾的是,工厂的产品虽然质量好,但是却没有自己的品牌。为了让企业获得更大发展,杨先生决定为自家产品注册品牌。

但是,要获得一枚注册商标并没有想象中那么简单。从2014年开始,杨先生辗转奔波数月,发现自己想好的名字都已被注册。最后,他勉强接受一个并不称心的商标名,等了大半年,终于通过商标局的审查。杨先生本以为从此可以安安稳稳地把商标贴到自家产品上,没想半路又杀出一个陈咬金,他注册的商标被山东一家公司提出异议,侵权了!

杨先生辛苦折腾了两年多的商标,说没就没了。而他的工厂却因为没有像样的商标不断丢掉、错失大订单。最后,杨先生决定通过商标交易平台买一个注册商标。

今年五一前夕,杨先生通过汇桔网www.wtoip.com),成功从广州一自然人手中买到了合适的注册商标,让自己的建材产品有了一个响亮的名字。

据介绍,汇桔网是全球领先的创新创业共享平台。聚焦于知识产权运用市场,以中小微企业为核心服务客户,帮助客户实现商标、专利、版权的买卖、许可、合作等。

专家:中小微企业更适合购买注册商标

一般来说,有商标需求的企业主可以通过申请注册或商标转让两种途径来获得注册商标。汇桔网知识产权相关专家表示,申请注册虽然经济成本较低,但用时较长,且存在风险

1.在商标信息数据库检索的不完整和滞后性,会造成对商标注册风险的误判。

2.信息来源的局限性。由于地名、在先权利、行业信息、产品信息等都会影响商标的注册,所以即使在商标数据中查询不到风险,也不意味着商标的注册不存在风险。

3.政府审查尺度的变化,也会造成授权风险。

4.审查员审查尺度主观性的风险。由于个人理解的差异性,不同的审查员、不同类别的审查员可能得出截然相反的判断结果,而且法律也赋予审查员在审查过程中,根据个人理解所行使的自由裁量权,所以这也增加了注册风险的不可控性。

考虑到以上注册成功的风险和注册时间的风险,汇桔网上述专家建议:若企业目前的品牌影响力不大,或者需要重新塑造一个品牌时,经营者通过专业的商标交易平台直接购买商标就不失为一个很好的选择。

一方面,企业不必花费一年多的时间进行申请和等待授权,省时省力;另一方面,企业不必担心商标注册的驳回风险,可直接进行宣传,更利于掌握市场先机。

感谢您阅读: 申请注册商标又慢又难 专家:不如去商标交易平台购买
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
auto.pointserver.cn autos.erkew.cn autos.zhengquanw.cn autos.qincaiw.com autos.yiyaozc.com 3g.qzkjyxgs201.cn wap.nvdaily.cn www.ronghuidata.cn