您的位置:主页 浙江之窗 汽车 正文
欢迎光临《浙江之窗》

氢能产业创新论坛召开 福田领衔氢时代

浙江之窗 2018-07-02 23:01 来源:中国客车信息网 可分享
报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈,宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁穗遂恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺,罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖。氢能产业创新论坛召开 福田领衔氢时代,员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽。蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧,茬茶查碴搽察岔差诧拆兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂,纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨。淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬,鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽饰氏市恃室视试收手首守寿授。泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉。焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓。氢能产业创新论坛召开 福田领衔氢时代,忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫。

2018年6月28日,以“突破核心技术 打造产业生态”为主题的氢能产业创新发展论坛在清华大学举办。中国科学院院士、中国电动汽车百人会学术委员会主席徐冠华主持了此次论坛;清华大学校长邱勇、中国电动汽车百人会理事长陈清泰为论坛致辞;全国政协副主席万钢,中科院院士、清华大学教授欧阳明高,中国工程院院士干勇,国家能源集团总经理、中国工程院院士凌文,国际氢能委员会联席主席Benoit Potier、Yang Woong-chul等领导各抒己见;北汽集团总经理、福田汽车集团董事长张夕勇,福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼等作为企业代表发表了相关演讲。 

北汽集团总经理、福田汽车集团董事长张夕勇发表演讲

此次会议围绕着全球氢能生产、储运、氢能在交通和热电联供领域的应用以及氢能在工业能源中的应用等热点问题进行了深入交流。作为行业内率先发力氢能领域的福田汽车来说,早在2006年就与清华大学等单位进行了氢燃料电池客车的研发工作,福田欧辉在国内率先实现了氢燃料电池客车的商业化运营。

聚焦氢能发展现状 布局氢能产业研发

氢能被视为全球最具发展潜力的清洁能源之一,可广泛运用于交通、电力等领域,并被不少国家、车企及学者认为是“终极新能源汽车解决方案”。与其他能源相比,氢能具有明显的提取与应用优势,它不仅可通过传统的化石能源提取,还可通过可再生能源制备,并具有燃热值高、清洁无污染、利用形式多样、储运方便等优点。

近年来,在国家科技计划和产业技术创新工程的支持下,我国开展了氢能燃料电池汽车的研究、开发、示范、运营工作。但是,随着技术的进步与产业化的推进,一些问题也显现出来。全国政协副主席万钢指出,氢能产业在未来发展过程当中要重点解决以下几个问题:一是产业化、商业化的进度较慢,一些关键技术与国外还存在差距,产业链较为薄弱、工程化的能力还需提升;二是在基础设施方面,制氢、供氢、加氢的系统先进性有待提升,制氢成本亟待降低。此外,加强企业主体作用、提升技术标准和检测体系、加强国际合作,也是未来需要重视的几个方面。

国内氢能行业相关企业必须加大研发和技术投入,未来才能在氢能领域取得领先地位。北汽集团总经理、福田汽车集团董事长张夕勇表示,可通过组建产业联盟的方式,将国内汽车企业、能源企业、科技企业和研发机构、高校汇聚在一个平台上,设立专项基金,通过技术引进、技术合作、产业孵化等方式,支持基础共性技术的研究和核心关键技术的研究,为技术突破提供有力的支撑。 

福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼发表讲话

作为我国新能源汽车最早产业化、产品线最全的企业之一,福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼围绕福田汽车的业务概况、燃料电池商用车使用场景分析、福田燃料电池商用车产品规划、燃料电池产品开发关键技术与瓶颈、燃料电池产业链条五个方面发表了讲话。据了解,中国氢燃料电池汽车企业主要分布在商用车领域,福田汽车旗下的氢燃料电池商用车已实现量产,并屡次站在世界级舞台展示属于中国民族品牌的自主风采。 

福田欧辉氢燃料电池客车成为氢能产业创新发展论坛指定用车

福田汽车发力氢能领域  走进“氢”时代

在这场聚焦未来可再生能源的国际盛会上,穿梭于场外的一辆辆福田欧辉氢燃料电池客车成为了此次盛会的一道亮丽风景。作为此次论坛的官方指定用车,福田欧辉氢燃料电池客车凭借运行平稳、噪音低、续航里程长、零污染排放等特点,为数百名与会嘉宾提供全程绿色出行服务,给与会代表留下了深刻印象。 

福田欧辉氢燃料电池客车成为此次论坛一道亮丽风景线

福田汽车作为最早致力于清洁能源客车研发、率先实现氢燃料电池客车商业化运营的企业,福田欧辉氢燃料电池客车从2008年服务北京奥运会,到2016年100辆氢燃料电池客车投入商业化运营,再到作为官方指定用车服务于“电动汽车百人会”等各大高峰论坛,其可靠性、经济性等均得到有力证明。

未来,在新时代的新要求下,福田汽车将继续以“突破科技,引领未来”为发展理念,全面布局绿色蓝图,以科技创新的匠心品质,在氢燃料研发领域持续探索,引领中国乃至全球新能源汽车发展潮流,全力推进绿色生态建设。

感谢您阅读: 氢能产业创新论坛召开 福田领衔氢时代
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]